Receta de tiramisu

INGREDIENTES


Ingredientes para Tiramisú. 

Receta italiana

400 g. de queso-crema Mascarpone
6 huevos (de los que empleamos 6 yemas para el sabayón y 4 claras para montar)
150 g. de azúcar glas (100 g. para las yemas y 50 g. para las claras)
300 g. de bizcochos de soletilla
4 cucharadas de Amaretto o el licor que nos guste
100 g. de cacao en polvo
175 g. de café fuerte (el que más nos guste)
1 pellizco de sal para montar las claras.

Procedimiento:
  • 1.     Batimos el queso hasta que quede cremoso (lo mejor es batirlo a temperatura ambiente). Mezclamos con la crema sabayón. Mezcladlo suavemente sin que se baje la crema, queremos conseguir es una crema esponjosa.
  • 2.     Montamos las claras que tenemos reservadas a punto de nieve. Para ello introducimos las claras a temperatura ambiente en un bol en el que no haya ningún resto de grasa o no subirán.
  • 3.     Les añadimos un pellizco de sal y empezamos a batir. Mientras batimos vamos añadiendo el azúcar en polvo. Batimos hasta que las claras suban y queden firmes. Luego manejamos el merengue con una espátula de silicona.
  • 4.     Añadimos las claras montadas a la crema anterior. Mezclamos de manera envolvente y con cuidado hasta que quede todo integrado. Y ya tenemos lo más importante: la crema base del tiramisú. Por si sola está que te mueres, nunca he podido evitar comerme una o dos cucharadas.
  • 5.     Lo demás es pan comido, ponemos una cafetera italiana con un buen café. El que más nos guste, y una vez preparado lo dejamos enfriar. Cuando este frío asustamos los bizcochos con el café, tampoco tienen que soltar mucho líquido.

Tiramisú - Recetas de Esbieta

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