Receta de tiramisu
INGREDIENTES
Ingredientes para Tiramisú.
Receta italiana
400 g. de queso-crema Mascarpone
6 huevos (de los que empleamos 6 yemas para el sabayón y 4 claras para montar)
150 g. de azúcar glas (100 g. para las yemas y 50 g. para las claras)
300 g. de bizcochos de soletilla
4 cucharadas de Amaretto o el licor que nos guste
100 g. de cacao en polvo
175 g. de café fuerte (el que más nos guste)
1 pellizco de sal para montar las claras.
Procedimiento:
- 1.
Batimos el queso hasta que quede
cremoso (lo mejor es batirlo a temperatura ambiente). Mezclamos con la crema
sabayón. Mezcladlo suavemente sin que se baje la crema, queremos conseguir es
una crema esponjosa.
- 2.
Montamos las claras que tenemos
reservadas a punto de nieve. Para ello introducimos las claras a temperatura
ambiente en un bol en el que no haya ningún resto de grasa o no subirán.
- 3.
Les añadimos un pellizco de sal y
empezamos a batir. Mientras batimos vamos añadiendo el azúcar en polvo. Batimos
hasta que las claras suban y queden firmes. Luego manejamos el merengue
con una espátula de silicona.
- 4.
Añadimos las claras montadas a
la crema anterior. Mezclamos de manera envolvente y con cuidado hasta que
quede todo integrado. Y ya tenemos lo más importante: la crema base del
tiramisú. Por si sola está que te mueres, nunca he podido evitar comerme una o
dos cucharadas.
- 5.
Lo demás es pan comido, ponemos una
cafetera italiana con un buen café. El que más nos guste, y una vez
preparado lo dejamos enfriar. Cuando este frío asustamos los
bizcochos con el café, tampoco tienen que soltar mucho líquido.
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