Receta de donas
INGREDIENTES
- 4 tazas de harina
 - 10 gramos de levadura seca
 - 3/4 de taza de leche de vaca
 - 3/4 de taza de azúcar
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 3 huevos
 - 1/4 de taza de mantequilla
 - suficiente de harina para extender
 - suficiente de aceite para freír
 - suficiente de azúcar para espolvorear.
 
Procedimiento:
- En un bowl, mezcla harina, levadura, leche, el azúcar, la sal, los huevos y amasa hasta que quede una buena consistencia. Agrega la mantequilla y continúa amasando por 15 minutos más o hasta que esté suave.
 - Coloca la masa en un bowl previamente engrasado y tapa con un trapo húmedo. Deja reposar por 1 hora.
 - Sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo de 1 cm de ancho y deja reposar sobre la mesa por 10 minutos antes de cortar
 - En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y con ayuda de un palito, fríe las donas por los dos lados. Cuando estén doraditas, retira y escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Espolvorea con azúcar y disfruta.
 

Comentarios
Publicar un comentario