Receta de gelato
INGREDIENTES
- 750 ml de leche
 - 5 yemas
 - 200 gr de azúcar
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - 1 taza de puré de fresas
 - 1 taza de chispas de chocolate
 
Procedimiento:
- Como preparar gelato italiano:
 - Poner una olla amplia llena hasta la mitad con agua a hervir.
 - En un bol refractario batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espesa, espumosa y de color blancuzco.
 - Aromatizar con la esencia de vainilla.
 - Aparte, colocar la leche en un cazo y calentar fuego bajo. Antes de que comience a hervir, retirar del fuego.
 - Incorporar la leche de a poco y con cuidado a las yemas, sin dejar de batir.
 - Colocar el bol en la olla con agua hirviendo a fuego suave y continuar removiendo con cuchara de madera hasta que la crema cubra el dorso de la cuchara. Este proceso toma alrededor de 15 minutos.
 - Dejar que la preparación entibie un poco antes de añadir el puré de fresas y las chispas de chocolate.
 - Colocar la mezcla en un recipiente apto para el congelador.
 - Dejar que la preparación se enfríe por completo en el refrigerador y luego subirlo al congelador durante tres o cuatro horas.
 - Dejar el gelato italiano unos momentos fuera del frío antes de servir.
 

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