Receta de gelato
INGREDIENTES
- 750 ml de leche
- 5 yemas
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de puré de fresas
- 1 taza de chispas de chocolate
Procedimiento:
- Como preparar gelato italiano:
- Poner una olla amplia llena hasta la mitad con agua a hervir.
- En un bol refractario batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espesa, espumosa y de color blancuzco.
- Aromatizar con la esencia de vainilla.
- Aparte, colocar la leche en un cazo y calentar fuego bajo. Antes de que comience a hervir, retirar del fuego.
- Incorporar la leche de a poco y con cuidado a las yemas, sin dejar de batir.
- Colocar el bol en la olla con agua hirviendo a fuego suave y continuar removiendo con cuchara de madera hasta que la crema cubra el dorso de la cuchara. Este proceso toma alrededor de 15 minutos.
- Dejar que la preparación entibie un poco antes de añadir el puré de fresas y las chispas de chocolate.
- Colocar la mezcla en un recipiente apto para el congelador.
- Dejar que la preparación se enfríe por completo en el refrigerador y luego subirlo al congelador durante tres o cuatro horas.
- Dejar el gelato italiano unos momentos fuera del frío antes de servir.
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