Postres 3 leches

3 LECHES.

El postre de tres leches es un bizcocho muy esponjoso bañado con tres tipos distintos de leche, de allí su particular nombre. Suele decorarse con un merengue de claras de huevo, aunque puede variar según los gustos. El postre tres leches es un excelente postre frío popular en muchos países de América Latina por su increíble textura y sabor.
Cierto que su preparación no es de las más sencillas pero con esta receta fácil que te enseñamos en RecetasGratis.net, seguro que te quedará estupendo. Así que deja de preguntarte cómo hacer postre tres leches y ponte manos a la obra ¡a cocinar!

El pastel, tarta, o torta de tres leches es un postre tradicional latinoamericano.
Es un postre popular en México, Nicaragua, Venezuela, Panamá, Colombia, Perú, Chile, Ecuador, Costa Rica, Puerto Rico, República Dominicana, y demás países de América Central como El Salvador, Honduras, Panamá entre otros países de América Latina, pero también en Albania.
Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de leche: leche evaporada, crema de leche y leche condensada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo y con cerezas al marraschino y espolvoreado con canela en polvo. Usualmente la receta no lleva mantequilla y por eso tiene una textura esponjosa.
La decoración puede variar dependiendo de la región o del gusto del comensal. Se puede utilizar fondant, chantilly o merengue.
Puede prepararse de diferentes maneras, por ejemplo se puede agregar chocolate a la decoración o bien agregar dulce de leche (cajeta/manjar/arequipe), o alguna bebida alcohólica (ron, brandy, anís, etc.) a la mezcla del tres leches.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Gelato

Tiramisu

Prevenciones ante el coronavirus