Donas
Las donas son un postre consumido mayormente por los jóvenes, gracias a sus  sabores y combinaciones dulces y/o salados. 
Hay muchos tipos de donas: algunas están glaseadas con varios colores y a veces llevan confites (ocasionalmente también toppings como coco rallado o maní troceado), otros están rellenos de mermelada o natillas.
 Las tres clases de donuts son el tipo pastel, los leudados (fermentados
 con levadura) y los tradicionales. Un dónut tiene en promedio 
aproximadamente 300 calorías y 25 g de grasa.
Las donas con forma de anillo se hacen juntando los extremos de 
un pedazo largo y delgado de masa o usando moldes que cortan 
simultáneamente los pedazos externos e internos, quitando la masa en el 
centro. El pedazo restante es cocinado o devuelto a la masa para hacer 
más unidades. Un dónut en forma de disco puede ser puesto en un molde 
toroidal para que aparezca el agujero central.
Alternativamente, un depositor de donas puede usarse para ubicar 
un círculo de masa líquida directamente en el horno. Los donas pueden 
hacerse desde yemas hasta tipos especiales de masa para pasteles. Los 
hechos con yemas de huevo
 contienen cerca de 25 % de aceite por peso, mientras que los de 
pastelería contienen alrededor de 20 % de aceite. Los que son de tipo 
pastel se fríen cerca de 90 s
 a una temperatura de 190 a 198 °C, por los dos lados. Los que tienen 
como base yema de huevo necesitan más tiempo, cerca de 150 s, a una 
temperatura de 182 a 190 °C. Los que son tipo pastel normalmente pesan 
entre 24 y 28 g, mientras que los hechos con yema de huevo pesan en 
promedio 38 g y son generalmente más grandes una vez terminados.
En algunos casos son alimentos ricos en grasas hidrogenadas, por 
lo que su consumo debe acompañarse de una vida activa y deben formar 
parte de una dieta variada, para mantener la ingesta de calorías dentro 
de las recomendadas 2000 diarias.
Estos bollos dulces constituyen uno de los alimentos para el desayuno más populares de los EE.UU., donde aparecen en el cine como uno de los postres más consumidos por los policías de este país. Aunque también son muy populares en otros países de la cultura occidental, se encuentran desde en las salas de reuniones hasta en la cocina del agricultor. En torno a este popular producto de pastelería se ha generado una industria de franquicias de las cuales, las más conocidas son las estadounidenses Dunkin' Donuts, Baskin Robbins, Krispy Kreme y Winchell's Donuts. Esta industria compite también con la de otros productos de pastelería estadounidense como los rollos de canela.

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